Мне самой не нравится это положение. Я согласна,что министр иммиграции обязан улучшать иммиграционный процесс.И выдача OWP до первичного решения - это один из путей.Все же это лучше,чем было до этого.Представьте,что сроки увеличились,соответственно увеличилась 1 стадия,а ты прикреплен к прежнему работодателю.Это,действительно, настоящее рабство.А так,по крайней мере,ты волен найти любую работу,на которую можешь претендовать.
Я не могу претендовать на хорошую работу, к сожалению, без канадского образования и с опытом работы только няней. и учиться мне очень дорого, потому что нет PR/
Не думаю,что министр и сотрудники министерства счастливы в связи с сокращением штата,вряд ли это их инициатива - работа-то осталась в достаточно большом объеме.
А чья инициатива???????? это политика правящей консервативной партии и министра кенни, который ее представляет. именно они и сокращают сотрудников. мне просто интересно, кто же как не он может это делать??????
Может,это связано с возвратом дел по Программе "Квалифицированный специалист" и необходимостью вернуть деньги ("фи" за процесс), а это порядка нескольких миллионов долларов. У них катастрофическое положение по всем направлениям. А остановка приема документов по "Спонсорству" на 2 года.Короче,куда ни кинь - всюду клин.
Канада ( здесь я подразумеваю консервативную партию) старается уменьшить кол-во иммигрантов всеми возможными путями, но у нас есть шанс не молчать, а отстаивать свои права, тем более, что мы уже в канаде и выполнили условия программы!!!
Как выйти из этого кризиса, уму непостижимо! Но акции протеста из принципа "лучше что-нибудь делать,чем бездействовать", считаю бессмысленными.