+1(514) 937-9445 or Toll-free (Canada & US) +1 (888) 947-9445

ANYONE FROM RUSSIA HERE??? ЕСТЬ КТО ИЗ РОССИИ?

Shayshay_127

Star Member
Oct 3, 2019
195
94
AIP as well, you?
congrats!!,
я на самом деле что-то прям загналась из-за того, что некоторые отказ получили после AIP. прям и не знаю, что делать с учебой - отложить или начать онлайн
жаль, что мало тут людей, чьи заявления через Москву проходят. Чтоб хоть знать, всем подряд дают AIP или нет
@ana2233 @ChemIsr вы что решили делать, если решили?

ChemIsr

Star Member
Aug 25, 2020
111
34
Israel
Category........
FSW
Nomination.....
BC PNP Inland
AOR Received.
14-10-2023
Med's Request
No
Med's Done....
No
Я отложил до января. Мне нужно находиться в университете чтобы проводить исследование, а без визы я въехать не смогу.

AlbUniStudent2020

Full Member
Sep 5, 2020
26
19
Мой сын тоже из Москвы, подавал онлайн, получил AIP. Тоже переживаем, нужно будет оплатить первый терм до 30 сент, бесплатные пробные дистанционные занятия заканчиваются 15 сентября. Судя по активности на форумах студентов из России - их не много, не понятно почему такой долгий процесс рассмотрения аппликаций.

Shayshay_127

Star Member
Oct 3, 2019
195
94
Я отложил до января. Мне нужно находиться в университете чтобы проводить исследование, а без визы я въехать не смогу.
может и хорошо, к зиме хотя бы больше clarity будет
а ты не уведомлял IRCC еще?

AlbUniStudent2020

Full Member
Sep 5, 2020
26
19
Хорошо, что есть такая опция, моему сыну 17 лет и ему светит армия.

Shayshay_127

Star Member
Oct 3, 2019
195
94
Мой сын тоже из Москвы, подавал онлайн, получил AIP. Тоже переживаем, нужно будет оплатить первый терм до 30 сент, бесплатные пробные дистанционные занятия заканчиваются 15 сентября. Судя по активности на форумах студентов из России - их не много, не понятно почему такой долгий процесс рассмотрения аппликаций.
а вы биометрию успели сдать?
эта неизвестность убивает прям, для России совсем не маленькие деньги особенно с нынешним курсом. И взвешенное решение тоже не принять, потому что никто не знает ничего.
надеюсь рассмотрение долгое, потому что они реально смотрят на документы и читают все. в любом случае, только остается на лучшее надеяться

ChemIsr

Star Member
Aug 25, 2020
111
34
Israel
Category........
FSW
Nomination.....
BC PNP Inland
AOR Received.
14-10-2023
Med's Request
No
Med's Done....
No
может и хорошо, к зиме хотя бы больше clarity будет
а ты не уведомлял IRCC еще?
Я уведомил их 9 дней назад посредством веб формы где указал что занятия и исследования перенесены на январь и прикрепил новое/обновленное письмо о зачислении. Вчера пришел ответ что они получили информацию и передали визову офицеру который отвечает за мою заявку.

Shayshay_127

Star Member
Oct 3, 2019
195
94
Я уведомил их 9 дней назад посредством веб формы где указал что занятия и исследования перенесены на январь и прикрепил новое/обновленное письмо о зачислении. Вчера пришел ответ что они получили информацию и передали визову офицеру который отвечает за мою заявку.
держи в курсе!
по идее на сайте Канады написано, что 2 stage и для January intake тоже, думаю нормально все должно быть

AlbUniStudent2020

Full Member
Sep 5, 2020
26
19
а вы биометрию успели сдать?
эта неизвестность убивает прям, для России совсем не маленькие деньги особенно с нынешним курсом. И взвешенное решение тоже не принять, потому что никто не знает ничего.
надеюсь рассмотрение долгое, потому что они реально смотрят на документы и читают все. в любом случае, только остается на лучшее надеяться
Т. к в Москве центр закрыт биометрию сдавали в Киеве (отдельные приключения). У вас уже началась учеба?

Shayshay_127

Star Member
Oct 3, 2019
195
94
Т. к в Москве центр закрыт биометрию сдавали в Киеве (отдельные приключения). У вас уже началась учеба?
а границы открыты разве с Украиной? я бы тоже съездила, для успокоения сдала бы биометрию. а то в России кажется не скоро откроют центры.
у меня 8 начинаются пары. Дэдлайн перенести на осень 2021 до понедельника. Потом только либо совсем уйти с программы до 18 числа, либо если отказ в визе до 30 сентября, то можно на год перенести

AlbUniStudent2020

Full Member
Sep 5, 2020
26
19
а границы открыты разве с Украиной? я бы тоже съездила, для успокоения сдала бы биометрию. а то в России кажется не скоро откроют центры.
у меня 8 начинаются пары. Дэдлайн перенести на осень 2021 до понедельника. Потом только либо совсем уйти с программы до 18 числа, либо если отказ в визе до 30 сентября, то можно на год перенести
Границы с Украиной закрыты, но Украина впускает - Россия не выпускает. Мы ездили на авто через Беларусь на "лечение", за один день сдали биометрию в Киеве и в тот же день вернулись в Россию. and again, I can't understand why they sent the AIP if we'd submitted a complete application:(

Shayshay_127

Star Member
Oct 3, 2019
195
94
Границы с Украиной закрыты, но Украина впускает - Россия не выпускает. Мы ездили на авто через Беларусь на "лечение", за один день сдали биометрию в Киеве и в тот же день вернулись в Россию. and again, I can't understand why they sent the AIP if we'd submitted a complete application:(
это да, не понятно.
может не могут какую-то информацию подтвердить? вообще какая-то разная инфа везде, и в вебинарах тоже говорят одно, а на деле другое

Shayshay_127

Star Member
Oct 3, 2019
195
94
@ana2233 @ChemIsr @AlbUniStudent2020 привет всем) хотела спросить, что у вас стоит в статусе в GCkey? и менялся ли он вообще?
у меня просто до сих пор "we're processing your application" и уведомеление, что medical passed