+1(514) 937-9445 or Toll-free (Canada & US) +1 (888) 947-9445

Как быть с моей любимой?

dizzy_g

Member
Aug 27, 2010
13
0
Здравствуйте,

Я на коопе сейчас до конца декабря, после этого получаю post grad work permit и буду работать.

Моя девушка в России - 20 лет, незаконченное высшее, собственности показать нет, английский почти нулевой. Есть деньги и можно показать трудоустройство в России.

Хочу чтобы она приехала ко мне одним из следующих способов:

1. Школа английского (Hansa например в Торонто), выбрать программу на полгодика. В письме посольству написать, что едет учить английский и потом хочет поступить в университет. В этом случае вопрос такой - надо ли показывать наличие денег даже на универ или на данный момент должно хватать только на школу и проживание на полгода?

2. Опять же школа английского на полгодика, только указать что английский нужен для дальнейшей работы в России и приложить письмо от работодателя, говорящее о каком-нибудь повышении по службе после обучения английскому или что-то в этом роде. В этом случае вопрос такой - как лучше мотивировать - повышение или получение работы? что вообще лучше написать? или может вообще как то показать что фирма часть оплачивает? в общем если кто знает или делал - очень прошу подсказать.

3. Другой способ - Work and Study. Знаю одного парня - он приехал по такой программе через CICC (ciccsite . ca). Там вроде как русскоговорящие товарищи заправляют - я с ними встречался. Они могут организовать study И work пермиты одновременно! На пол года за пару тысяч долларов (то есть примерно тоже что и английские школы) и английский там тоже можно будет поучить вроде как, но конечно не так много и качественно как в Hansa. Но зато может можно будет устроить ее где-нибудь подрабатывать - может русский магазин какой-нибудь или русскоговорящий ресепшн (я вроде видел такие объявления). В этом случае тоже написать что потом ее возьмут на работу в россии или повысят - что-то в этом роде.

Итак вопросы такие:

- как лучше мотивировать - что потом в универ пойдет учиться или что дома в России на работу возьмут или может в языковой универ сможет поступить - что послу канадскому больше по душе как думаете?
- что лучше выбрать - все таки налечь на английский, а после уже полугода что то думать с рабочей визой (либо CICC либо поженимся уже) или реально найти подработку без английского и учить английский параллельно (в этом случае она сможет деньгами помогать нашей с ней семье, что тоже немаловажно).

Очень жду мнений опытных людей именно в такого рода вопросах, да и в принципе всех кто хочет помочь советом. Буду рад.

P.S. я отдаю себе отчет в том что шансов у нее мало, но они все же есть и поэтому мы хотим попытаться. Также поехать в Россию и пожениться - сейчас возможности нет, так что это отпадает. Мы лучше потом здесь это сделаем если надумаем.

Заранее спасибо

Baloo

VIP Member
Nov 30, 2009
4,879
205
Job Offer........
Pre-Assessed..
Dizzy_g
мой русский не хорош. Большой часть из людей здесь использует английский язык, поэтому много не поймут.

Sorry but I cannot translate a lot of what you said. So this is where I make a fool of myself.

You are a post grad and have a permit to work in Canada?
Your girlfriend is 20, she has a job, but no property and does not speak English.

Your questions seem to be for your girlfriend:
1. about attending an english school.
2. applying to an employer.
3. Work and study.

You can be married in Russia or in Canada ( I think there was a question about that somewhere.

Please accept my apologies for my lack of understanding.